Группа инженеров из Колумбийского университета под руководством Хода Липсиона (Hod Lipson) провела масштабное исследование различных режимов лазерной готовки напечатанных на 3D-принтере слоев куриного мяса.
И вплавь, и вброд: с улиц Астрахани откачивают последствия ливня Как и обещали синоптики, по Астрахани сегодня прошелся сильный ливень с грозой и молниями. Дождь шел ночью, а потом еще и днем. Пока тучи заслоняют небо и сулят продолжение, администрация […]
В Сбербанке предупредили о новой тактике мошенников Мошенники стали объединять традиционные методы манипулирования людьми с цифровыми технологиями — в итоге процесс обмана превращается в «кибермистификацию», предупредил директор […]
Алексей Рощин: “Луку из Сочи не выпускать” Социальный психолог считает, что Россия напрасно поддерживает Александра Лукашенко, несмотря на его выходки. При этом нет оснований надеяться, что Владимир Путин изменит свое отношение к […]
Власти призвали москвичей заправлять брюки в носки В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы призвали горожан заправлять брюки к носки, чтобы защититься от пробуждающихся клещей. Об этом сообщает издание […]
Производители сообщили о риске дефицита яиц К 26 мая яйца 1-й категории в опте подешевели на 19,5% к аналогичной дате апреля, а 2-й категории - на 10,9%. В итоге закупочные цены оказались ниже себестоимости производства. Между тем в […]
Талибы установили контроль над Панджшером
Радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ) удалось установить контроль над афганской провинцией Панджшер. По данным источников, талибы уже начали праздновать полный захват […]